search
top

Эпидемия в Украине: жертвами гриппа стали 315 человек


Число заболевших приближается к 1,5 миллионам

Новости Украины. Официальные данные Министерства здравоохранения говорят о 315 жертвах эпидемии, за минувшие сутки умерли 16 человек от гриппа и его осложнений.

Министерство здравоохранения приводит последние данные, которые нельзя назвать утешительными, не смотря на снижение скорости распространения гриппа – люди продолжают умирать. Минувшие сутки унесли жизни 16 человек, с самого начала эпидемии жертвами сезонного гриппа, а также гриппа A/H1N1 стали 315 человек. Такова официальная статистика Минздрава 17 дней эпидемии – 315 жертв, а также быстрый рост числа заразившихся гриппом.

Как передает пресс-служба Министерства здравоохранения, после начала эпидемии гриппом заразились 1 миллион 400 тысяч человек, из них 36 тысяч человек заболели за минувшие сутки. Кроме того, с начала эпидемии были госпитализированы 78 тысяч человек. Из них за последние сутки — 2 тысячи человек.

С начала эпидемии были выписаны из больниц 48 тысяч человек, в том числе с диагнозом грипп и пневмония — 15 тысяч человек. Тем временем, еще 30 тысяч человек продолжают находиться в больницах, 2 тысячи из них поступили вчера. Можно ли это назвать значительным улучшением ситуации?

Новости о: , ,

top