search
top

Власти Израиля запретили полеты по маршруту Тель-Авив – Ростов-на-Дону


Конфликт авиационных властей России с Израилем завершился закрытием маршрута

Официальный Израиль объявил о введении запрета на выполнение авиарейсов по маршруту, соединяющему Тель-Авив с Ростовом-на-Дону.

израиль конфликт ростов

Руководствуясь «принципом взаимности», государственные власти Израиля ввели запрет на выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Ростов-на-Дону — Тель-Авив. Стоит отметить, что начало конфликту дало решение российских авиационных властей не позволить израильской авиакомпании выполнять на указанном маршруте специальных мероприятий. Согласно принятому решению, авиационные власти отказались пропускать израильских вооруженных охранников.

Между тем, власти Ростовской области пришли к временному решению данной проблемы, которое хоть и не восстановит взаимопонимания между авиационными властями и официальным Израилем, однако позволит сохранить воздушное сообщение между этим государством и Югом России. С сегодняшнего дня рейсы из Ростова-на-Дону будут выполнятся авиакомпанией «Донавиа» транзитом через Сочи, поскольку на этот маршрут санкции властей Израиля не распространяются.

Новости о: ,

top