search
top

Sound Cloud — убийца офф-лайн музыки


Что нового можно придумать в области интернет-торговли музыкой?

Amazon MP3 - новое старое слово в музыкальной индустрии. Он хорош тем, что позволит молодым исполнителям без затрат продавать свою музыку прямо "с колес". И это очень ценно.

amazon mp3

Сама по себе технология Sound Cloud — достаточно древняя. Проигрыватели для музыки он-лайн существуют с конца девяностых годов. Социальные сети инкорпорировали проигрыватели файлов, сделали возможным сообщества, основанных на музыкальных интересах. Еще дальше пошли он-лайн радиостанции, такие как Last.fm. Их программное обеспечение позволяет пользователю сформировать свою и только свою радиостанцию, причем сайт будет сам подбирать вещи и исполнителей, стараясь угодить вам. Так почему же с выходом Amazon Mp3 Sound Cloud возник такой ажиотаж и интерес?

Дело связано с тем, что не смотря на обилие звуковых проигрывателей и сайтов, где можно скачать mp3 музыку высокого качества, именно Amazon является местом, в котором публикуются новые музыкальные композиции. Это порождает практически монопольный сервис с широкими возможностями не только для пользователей, но и для издателей музыкальной и звуковой продукции. Тесная интеграция со стандартами оценки качества, социальной сетью, которая сформировалась вокруг самого большого в мире интернет-магазина и возможность приобретения произвольной части произвольного объема произвольного композитора — вот что делает Amazon ценным и опасным конкурентам обычным, даже бесплатным сайтам.

Проблема выбора и нахождения необходимой музыки только кажется простой. Несмотря на обилие интернет-сообществ и сайтов, далеко не просто найти именно то, что нужно. Обычному интернет-хранилищу нет никакого смысла держать 30-50 разных исполнений Штрауса или Альбинони. А ценителю нужно именно это и никакое другое исполнение. Именно за него он готов заплатить деньги. Так что огромный выбор в Amazon делает его начинание заранее успешным проектом.

Новости о: , ,

top