search
top

Авария на шахте Распадская: спасатели надеются найти живых, жертвы растут


Авария на Распадской шахте

Мощнейшие взрывы на крупнейшей в Российской Федерации шахте Распадская унесли 13 жизней, еще сорок человек получили ранения.

Самая серьезная авария за всю историю шахты Распадская остается главной темой в новостях России и Украины. День Победы откровенно омрачен этой страшнейшей трагедией. Около восьмидесяти человек числятся пропавшими без вести. Это при том, что уже известно о 13 погибших и сорока потерпевших, которые получили ранения различной степени тяжести, в том числе и очень тяжелые. Сегодня к концу дня концентрация метана в шахте «Распадская» снизилась до относительно безопасного уровня. Четыре отделения горноспасателей спустились в шахту для эвакуации пострадавших при взрывах. В планах спасателей сначала поднять на поверхность пятерых горняков.

«Сейчас четыре отделения горноспасателей пошли в шахту с риском для жизни для эвакуации пяти пострадавших, место нахождения которых определено», — поведал родственникам шахтеров нынешний командир новокузнецкого горноспасательного отряда Александр Апальков. На данный момент времени основная группа спасателей идет по главной горизонтальной выработке в 3,5 километра. Как сообщалось ранее прошлой ночью на шахте Распадская прогремело два взрыва прогремели на шахте «Распадская» в Кузбассе.

Новости о: ,

top