search
top

На месте крушения Boeing-737-800 в Индии найдены два черных ящика


Данные самописцев помогут понять о причине катастрофы

На месте авиакатастрофы Boeing-737-800 в Индии, в результате которой погибли 158 человек, найдены оба бортовых самописца

авиакатастрофа в индии 22 мая

На месте крушения Boeing-737-800 в Индии найдены два черных ящика, сообщил министр гражданской авиации Шри Прафул Пател. Полученная из них информация поможет выяснить причину крушения самолета. Однако на расшифровку бортовых самописцев уйдет несколько недель.

«Обнаружены самописец для записи переговоров в кабине экипажа и блок сбора полетной информации», — сообщил Прафул Пател. Также он подчеркнул, что полученные из них данные будут иметь ключевое значение для выяснения причин крушения Boeing. Кроме того, ранее сообщалось, что группа специалистов компании Boeing отправится в Индию для оказания технической поддержки в расследовании авиакатастрофы. Напомним, Boeing-737-800 индийской авиакомпании Air India, следовавший рейсом Дубаи – Мангалор, потерпел крушение в субботу 22 мая. Авиалайнер шел на посадку и неожиданно пилоты потеряли контроль над управлением и самолет рухнул на землю. На борту находились 166 человек, в том числе 6 членов экипажа. Спастись удалось 8 пассажирам, но одни из них скончался по пути в больницу. Среди погибших преимущественно граждане Индии, кроме командира корабля, который был подданным Великобритании.

Новости о: ,

top