search
top

Саркози отстаивает честь сборной Франции на ЧМ-2010


Саркози вмешался в скандал на ЧМ-2010

Президент Франции Николя Саркози не остался в стороне от скандала в сборной страны. Глава государства попросил министра спорта Розелен Башело, находящуюся на чемпионате мира в Южной Африке, провести встречу с участниками конфликта в национальной команде

саркози вмешался в скандал на чм-2010

Чемпионат мира по футболу в самом разгаре. И как на любом знаковом событии не обошлось без скандалов. Сборная Франции выделилась нелепым скандалом, в результате которого проиграла команде Мексики со счетом 0:2.

Как сообщает ИА «Глобалист», после первого тайма встречи с командой Мексики, которую «трехцветные» в итоге проиграли со счетом — 0:2, главный тренер французов Раймон Доменек раскритиковал форварда Николя Анелька. По мнению Доменека, Анелька постоянно ошибался с выбором позиции на поле и в целом не соблюдал данную ему установку. В ответ на это нападающий резко высказался в адрес наставника, добавив к этому еще парочку оскорблений личного характера. На второй тайм Анелька не вышел, будучи замененным на Пьера-Андре Жиньяка, который на поле тоже не блеснул. Франция же уступила со счетом 0:2. Спустя сутки после скандального ухода Николя Анелька вся команда объявила забастовку. Сейчас шансы экс-чемпионов мира и Европы на выход в плей-офф можно называть минимальными. Для того чтобы выйти в плей-офф им необходимо громить сборную ЮАР и с как можно более крупной разницей мячей и надеяться на то, что Уругвай и Мексика не сыграют вничью.

Президент Франции Николя Саркози решил вмешаться в сложившуюся ситуацию. Глава государства попросил министра спорта Розелен Башело, находящуюся на чемпионате мира в Южной Африке, провести встречу с участниками конфликта в национальной команде — капитаном Патрисом Эвра, главным тренером Раймоном Доменеком и главой федерации футбола (FFF) Жаном-Пьером Эскалеттом. Также Саркози заявил, что сейчас игрокам необходимо сосредоточится на игре, а скандал будет решаться позже.

Новости о:

top