search
top

В России никто некуда не летит: отменены или задержаны 708 рейсов


Российская авиация в плену у пепла

Более 700 авиарейсов в Европу отменены или задержаны.

Облако вулканического пепла опять покрыло Российскую Федерацию. Из-за пепельного смога в аэропортах страны уже который день подряд ютятся так и не улетевшие пассажиры авиарейсов. Сегодняшний день для россиян и гостей РФ не стал исключением. Росавицация отменила или задержала 708 рейсов.

Из России, как впрочем и из других стран Европы, по прежнему нельзя улететь. Только сегодня из-за вулканического облака, которое продолжает терроризировать европейский континент, Росавиация отменила 531 авиарейс и еще 177 задержали. В общей сложности Федеральное агентство воздушного транспорта отменила 308 рейсов из аэропорта Шереметьево, 48 из Домодедово, 36 во Внуково и 115 в Пулково. Кроме того вулканическое облако парализовало работу аэропортов Калининграда, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Самары, Новосибирска, Тюмени, Мурманска, Воронежа.

[sc name=»goget» misc1=»Apropos» misc2=»Даже заказав авиабилеты через интернет (перейдите по ссылке — там толковый сервис подобного рода) Вы не застрахованы от подобного рода неприятностей. Ведь получение билетов — лишь одна часть задачи. На возможность вылететь вовремя это обстоятельство никак не влияет.»]

Несмотря на внештатную ситуацию руководство аэропортов пытается рассредоточить людей в залах ожидания, предоставить дополнительные места и по возможности заранее сообщает об отмене рейса, чтобы пассажиры не томились в аэропортах.

Новости о: , ,

top