search
top

В Китае 29 миллионов человек пострадали от наводнений


В КНР от ливней пострадало 29 миллионов человек, 107 погибших

В Китае из-за ливней пострадало 29 миллионов человек, 107 погибших, десятки пропавших без вести, подтоплены сотни гектаров сельскохозяйственных угодий.

китай наводнение

Природа преподносит все больше неприятностей населению планеты. В КНР из-за наводнений гибнут люди, затоплены сельскохозяйственные земли, разрушены дома. Как сообщает агентство Синтхуа со ссылкой на Министерство по делам гражданского населения КНР, уже известно, что погибло 107 человек, 59 считаются пропавшими без вести.

Еще во вторник вечером сообщалось, что 29 миллионов человек считаются пострадавшими от наводнения. 997000 человек эвакуированы. Наводнения уже нанесли ущерб на 19,75 миллиардов юаней, что в переводе в доллары составляет 2,89 миллиарда. Уничтожено 253 тысячи гектаров сельскохозяйственных посевов.

Проливные дожди в провинции Анхой начались во вторник утром. Уже к шести вечера количество осадков в 21 населенном пункте превысило 100 миллиметров, в восьми пунктах — 200 миллиметров, местами выпало до 245 миллиметров осадков. Дороги разрушены и невозможным стало движение автотранспорта. Данные синоптиков не утешительны: дожди продолжатся в некоторых районах провинций Сычуань, Гуйчжоу, Хунань, Хубэй, Аньхой, Цзянсу, Цзянси, Чжэцзян, Ляонин, Юньнань и Цинхай.

Уже более 10 тысяч человек эвакуированы в провинции Цзянси утром в среду, прорваны плотины трех водохранилищ в уезде Поян.

Новости о: , ,

top