search
top

В Индии начался посттеррористический кризис


В Индии считают жертв терактов в Мумбаи

Мумбаи: последствия терора в отелях, отставка Министра внутренних дел

В Мумбаи подсчитывают количество жертв и убытки после очередного теракта. Количество жертв уже перевалило за 200 человек, раненых полее полутысячи. Исламисты, совершившие атаку на индийский город Мумбаи, собирались уничтожить около 5 тысяч человек. Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции заместитель главного министра штата Махараштра Р. Р. Патил.

Некоторое время спустя, после конференции Министр внутренних дел Индии Шиврандж Патил подал в отставку в связи с терактами в Мумбаи, в результате которых погибли 174 человека.

Прошение об отставке было передано в воскресенье премьер-министру страны. На данный момент не известно, была ли отставка принята.

Вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в ряде районов индийского города Мумбаи — у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, в жилом квартале.

По официальным данным, десять террористов, часть которых приплыла в город на лодках, после устроенной в городе кровавой бойни захватили заложников в двух фешенебельных гостиницах «Тадж-Махал» и «Оберой», а также в еврейском религиозном центре.

Новости о: ,

top