search
top

Чем оправдывают Луценко?


Луценко не виноват, потому что во всем виноваты западные спецслужбы

Новости Украины. Кто-то притворился Луценко, напился и дебоширил.

Давно мертвый сайт «народной самообороны» испытывает необычайный всплеск активности: не на шутку расписались адвокаты министра, за последние дни в новостном разделе публикуют все новые и новые записи, одна другой уморительней. Основная мысль коллег Луценко проста как репа: он и не пил, хоть и пил, но можно, а все проклятый «Бильд» виноват.

Народная самопаранойя разыгралась: инцидент в аэропорту объявлен провокацией западных спецслужб, происками партии регионов, заговором СМИ. Характерно, что в рядах нет стройности изложения. Так, например Геннадий Москаль склонен оправдывать министра следующим образом:

«Если бы он был слесарем Луценко с завода «Большевик», то никто бы и не узнал, не обратил внимание».

Это мысль кристально чиста: т.е. подобное поведение вполне нормальна для слесаря завода, но не приемлемо для министра. Не согласится с Москалем нельзя: осталось только сделать соответствующие организационные выводы и кадровые перестановки.

Во всем виноват Bild

Вопреки заявлениям столь авторитетного движения как НС, Bild вовсе не является «желтой прессой». Некоторая желтизна новости продиктована самим форматом события: снятием с рейса «украинской делегации», пребыванием в участке, наручниками, бранью и прочими признаками скандала. Но в сущности, это вопрос не к Bild, а к авторам событий.

Отработав тему желтизны Bild защитники Луценко прибегли к другой тактике: усмотрела в публикации зловещий славянский след. Так согласно «неофициальной экспертизе», которая, как мне кажется была похожа на известную картину «казаки пишут письмо турецкому султану», при проведении стилистического анализа текста Bild эксперты заподозрили, что автором его был славянин. Еще большим открытием для экспертов, стал вывод о том, что «возможно, автор действительно работает в издании Bild». Блестящий вывод — в противном случае пришлось бы признать — статьи на сайте Bild самозародились. Кстати статья подписана авторами — HORST CRONAUER, MAX SCHNEIDER und KOLJA GÄRTNER. Как видим, особым славянизмом они не страдают.

Вот статья в Бильд, целиком и без купюр:

Flughafen – Gate C 15, die Abfertigung zum Flug LH 712 nach Seoul läuft. Plötzlich Geschrei. Ein Augen- und Ohrenzeuge: „Es war ganz großes Theater.“ In den Hauptrollen: Der ukrainische Innenminister Juri Luzenko (44) und sein Sohn Oleksandr (19).
Sie landeten Montag um 15.50 Uhr mit der LH 3237 aus Kiew in Frankfurt, wollten mit Lufthansa um 18.15 Uhr nach Südkorea weiterfliegen. Dem Flight-Manager kamen sie komisch vor, er alarmierte den Kapitän. Der weigerte sich, die Ukrainer an Bord zu lassen. Zu betrunken, ein Sicherheits-Risiko!

Es kam zu wüsten Beschimpfungen, lauten Pöbeleien, bösen Beleidigungen. Als die alarmierte Polizei (Anruf-Motto „Hier macht einer Ärger, der behauptet, der ukrainische Innenminister zu sein“) am Gate C 15 auftauchte, warfen die Ukrainer mit Handys.

Verstärkung wurde gerufen. Als die eintraf, kam es zum Handgemenge und einer „harten Festnahme“ der beiden, bei der der besonders wilde Luzenko jun. sogar mit Handschellen abgeführt wurde.

Auf dem 19. Revier musste er pusten, die Messung ergab stolze 3 Promille.

Sein Vater zückte den Diplomaten-Ausweis, entkam so der Messung. Der Innenminister weigerte sich danach allerdings, die Gewahrsams-Zelle durch die offene Tür zu verlassen. Erst sollte sich ein deutscher Regierungsvertreter bei ihm offiziell entschuldigen.
Gegen Mitternacht traf Hessens Vize-Polizeipräsident Günter Hefner als Friedensengel auf diplomatischer Mission auf dem Flughafen-Revier ein.
In einem gut einstündigen Gespräch einigte man sich schließlich darauf, auf Anzeigen wegen Widerstands und Beleidigung, sogar auf einen schriftlichen Bericht zum ganzen Vorgang zu verzichten und alles geheimzuhalten. Damit der Herr Minister zuhause in der Heimat keinen Ärger bekommt.

Erst dann verließ der ukrainische Diplomat gegen 1.15 Uhr die Zelle und flog gestern Abend mit Sohn — und auf den ersten Blick nüchtern — weiter nach Seoul.

Что я, не будучи экспертом МВД, но имея некоторый опыт проживания в немецкоязычных странах, могу сказать? Статья скорее носит подчеркнуто-немецкий характер. Язык ее официально-саркастичен, что вполне соответствует общему тону написания сообщений про дикость восточных народов. Ничего славянского в ней нет, а потому намеки Олега Новикова не имеют под собой оснований.

Напоследок, самопаранойя решила обвинить западные спецслужбы. И конечно, все это срежиссировано, дабы нанести урон национальной безопасности, которая только на Луценко и держится.

Итак, славяне на службе западных спецслужб, вероятно подкупленные ПР, сфальсифицировали пьяного министра иностранных дел, чек из ресторана, с тем чтоб немецкие полицейские (у которых нет чувства юмора, по мнению Геннадия Москаля), сняли министра и его сына с самолета, по требованию командира, которого тоже подкупили дабы дестабилизировать ситуацию на Украине. Сделали все это вероятно силы, которые ответственны за выборы в Тернополе, как намекалось до этого. Вот так вот — так чья пресса желтей, немецкая или НС-партийная?

Немного о деньгах

Заявленный рейс на Сеул стоит 6889,37 евро с человека. Пребывание в гостинице Сеула — 1120 долларов в день с человека. По ранее известным событиям мы смело можем предположить, что поездка в Сеул, где как известно лечат всех украинских хлопцев, не проходила бы в скромном формате. Поэтому указанные цифры надо смело умножить на N, где N>6. Все это сделано за свой счет, сэкономлено на школьных завтраках, как хотят нас уверить защитники.

Немного о СМИ

Злоба проштрафившегося министра и его однопартийцев обратилась на СМИ, которые неверно, не так, как их учит МВД обработала информацию о имевшем место инциденте. Опять пошли эротические мечты про лицензирование СМИ:

Юрий Стець:

«Неприпустимо використовувати непрофесійні матеріали «жовтої преси» та Інтернет-ресурсів, які не мають в Україні статусу ЗМІ, для безпідставних звинувачень в адресу офіційних посадових осіб»

Стоит еще раз заметить, что Bild — издание постарше Украины, журналисты издания отличаются профессионализмом и пронырливостью. Что касается освещения в отечественном Интернет-пространстве, то он по свой откровенности было гораздо скромней вышеприведенной статьи. Голубая мечта Стеця — выдавать права входа в Сеть по справке из милиции, как для читателей, так и для писателей просто невыполнима. Не выполнима, скажем, в формате следования Украины курсом на демократическое общество.

Новости о: , ,

top