search
top

Евгений Маркелов умер


Евгений Маркелов скончался

В столице России на 49–ом году жизни трагически скончался директор школы-интерната Интеллектуал Евгений Маркелов.

маркелов умерОписание иллюстрации: евгений маркелов фото

Умер один из наиболее влиятельных и сильных педагогов Москвы Евгений Маркелов. Всего года не хватило Евгению для того, чтобы отметить свое пятидесятилетие. Маркелов умер молодым, на сорок девятом году жизни. Оставив после себя огромное педагогическое наследие в виде школы «Интеллектуал».

Он закончил исторический факультет московского педагогического института. Более четверти века проработал учителем истории. А школу «Интеллектуал» возглавлял с момента ее основания в 2002 году. Евгений Маркелов был одной из самых ярких личностей в современном образовании, так отзывается о своем коллеге заслуженный учитель России, уполномоченный по правам Ребенка в Москве Евгений Бунимович.
Похороны состоятся в понедельник на Троекуровском кладбище в 11:30.

Что пишет о Маркелове его школа:

Не стало Евгения Владимировича Маркелова. Он был талантливым, светлым, и очень хорошим человеком…

Он создал замечательную школу — «Интеллектуал», которую буквально за несколько лет вывел в число лучших в Москве. У него был дар — привлекать к себе талантливых людей, потому и школа получилась такая, как и он сам — светлая, добрая и тоже талантливая. И дети становились добрыми и одухотворенными людьми. Когда он оказывался перед трудным выбором, который часто бывает у любого директора школы, он всегда выбирал самое доброе решение, даже если оно было, как казалось, и не самым правильным и наверняка более трудным.

Осиротели мы все — не только его собственные дети, но и те его дети, для которых он был любимым директором, и мы все, его многочисленные коллеги, для которых он был любимым руководителем, сотрудником или просто товарищем.

Очень больно, просто невозможно, невыносимо думать, что его нет. И слабо утешают даже эти строчки, которые он любил:

О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской — их нет,
А с благодарностию — были.

Мы очень благодарны Вам, Евгений Владимирович, за все. Мы очень любим Вас! И постараемся сделать все, чтобы Ваше дело продолжалось.

Новости о: ,

top