search
top

В результате непогоды в Украине одна женщина погибла, и пропал 9-летний мальчик


МЧС Украины занято устранением последствий непогоды

Новости Украины. В ночь с 28 на 29 июня в результате осложнения погодных условий (ливневые дожди, шквалистые порывы ветра) на Буковине погибла женщина и исчез 9-летний мальчик

наводнение на буковине

В результате непогоды, которая бушевала в западных областях Украины в ночь с 28 на 29 июня, погибла женщина. Еще один 9-летний мальчик пропал без вести. Спасатели МЧС делают все возможное для его поиска. Кроме того, сотни населенных пунктов обесточены, повреждены тысячи зданий.

Без электричества остались 282 населенных пунктов в Черновицкой, Винницкой, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях. В Черновцах произошло подтопление 3 тыс. 650 жилых домов (разрушено 2 жилых дома полностью и 5 — частично), 37 объектов социальной сферы, 2 тыс. 450 хозяйственных построек, 3 тыс. 123 подвальные помещения, 7 тыс. 579 приусадебных участков и 2 тыс. 314 колодцев. Разрушено 3 дамбы прудов, 6 мостов и 1 пешеходная кладка. Отключены от газоснабжения 4 населенных пункта. Также повреждены 9 км дорожного покрытия дорог местного значения. Правительство создало Государственную комиссию по ликвидации последствий паводка в Черновицкой области. Правительством создана Государственная комиссия по ликвидации последствий паводка в Черновицкой области ее возглавил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев. Кабмин пообещал выделить 50 млн грн на первоочередные меры по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Новости о:

top