search
top

Работники Министерства образования: народ знает, за что они получают зарплату


Обнародованы новые правила поступление в вузы

Новости Украины. Министерство образование в который раз демонстрирует свою востребованность - бесконечные реформы системы обучения стали привычным явлением в нашей стране.

реформа образования ВУЗ  абитуриент

Каждый год работники Министерства добросовестно доказывают свою необходимость. То все школьники дружно на протяжении 10 лет переходят на 12-летнюю систему образования, то за один год возвращаемся к привычным 11 классам. То абитуриенты имеют право поступать в высшие учебные заведения только по результатам внешнего оценивания, то могут воспользоваться и альтернативным способом поступления.

Не стало исключением и нынешнее правительство, которое утвердило новые правила поступление в ВУЗы. Об этом говорится в приказе 961 от 19 октября.

Во-первых, изменилась дата приема документов в вузы. Теперь их можно подать с 1 по 31 июля, а для тех абитуриентов, которые будут сдавать вступительные экзамены — с 1 по 22 июля.

Во-вторых, министерство подготовило бонусную программу для самых активных и лучших. Призеры 4-го этапа всеукраинских ученических олимпиад, а также 3 этапа конкурсов работ Малой академии наук получают дополнительные баллы к рейтингу (1-е место — 50 баллов, 2-е — 40 и 3-е — 30) по соответствующему предмету. Не обошли стороной и подготовительные курсы при ВУЗах, закончив которые можно получить абитуриенту дополнительных 20 баллов, а учебному заведению -дополнительный доход.

В-третьих, ограничили количество ВУЗов, в которые абитуриент может подать документы.

Таким образом, пока выпускники и педагоги будут вникать в новые правила, работники Министерства со спокойной душой будут получать свою заслуженную зарплату.

Новости о: , ,

top