search
top

До 47 человек возросло число жертв на шахте в Кемеровской области


Судьба еще 43 горняков остается неизвестной

Спасательные работы будут проводить до тех пор, пока будет хотя бы малейший шанс спасти погребенных под завалами шахтеров.

Число жертв на шахте «Распадская» возросло до 47 человек. Спасательные работы на месте трагедии продолжаются до сих пор, ведь судьба еще 43 горняков остается неизвестной. Согласно распоряжению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева поиски остальных шахтеров будут продолжаться до тех пор, пока остается хотя бы малейший шанс спасти людей, и пока не станет ясно, что все возможное для спасения людей было сделано. Кроме того, президент приказал выяснить причины трагедии и наказать всех виновных.

К настоящему моменту спасателям удается обнаружить лишь тела погибших горняков, однако надежда на то, что в глубине шахты еще остаются живые люди еще есть. По словам работающих на шахте горняков, которым в этот роковой день не пришлось спускаться в забой, они продолжают верить в счастливый исход спасательных операций. «Главное, чтобы был воздух», — говорят они.

В тоже время, на поверхности продолжают проводить опознание поднятых на поверхность тел. Сегодня также прошли первые похороны погибших в аварии горняков.

Стоит отметить, что по факту взрывов на шахте уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ». Очевидно, что по окончании следственных и спасательных работ руководству шахты придется отвечать перед законом за жизни всех погибших рабочих. Принимая во внимание масштаб трагедии, Владимир Путин направил на место происшествия главу Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Новости о: , ,

top