search
top

Индия требует от Пакистана выдать подозреваемых в терроре


Террористы готовились в Пакистане

Индия предъявила Пакистану список из 20 террористов, которые участвовали в подготовке нападения на город Мумбай.

Индия предоставила данные разведки, в которых говорится о том, что это пакистанские террористы готовили нападение на Мумбай (Mumbai), говорится в сообщение правительства Индии. Индийское правительство также потребовало от правительства Пакистана передать ей подозреваемых в подготовке кровавого теракта в Мумбаи.

В списке около 20 человек и он был предоставлен представителю Пакистана в понедельник ночью, заявил министр иностранных дел Индии Пранаб Мукхерджи (Pranab Mukherjee).

Индия уже потребовала, чтобы Пакистан предпринял «сильные меры» против ответственных за нападения, а США также оказали давление на Исламабад, чтобы подвигнуть его сотрудничать в расследовании. Главный дипломат Америки, — Госсекретарь Кондолиза Райс, посетит Индию в среду. Индийское правительство сейчас обвиняется в несовершенной системе общественной безопасности после того, как террористы-мусульмане напали на финансовую столицу Индии, Мумбаи, и три дня устраивали там террор, убив 172 и ранив 239 человек.

Сегодня, во вторник, израильтяне начали хоронить шесть евреев, убитых при нападении на Еврейский центр, которым управляет ультраортодоксальное хасидское движение Chabad Lubavitch. Несколько тысяч ультраортодоксальных евреев собрались на похоронах Лейбиша Тейтельбаума (Leibish Teitelbaum), американца, который жил в Иерусалиме, а погиб в Индии. Четыре израильтянина и еврейка из Мексики были также убиты во время нападения на Еврейский центр. Мемориальная церемония для похорон 29-летнего раввина, который управлял Еврейским центром, Гавриэля Хольтцберга (Gavriel Holtzberg), и его 28-летней жены Ривки намечена на среду.

Новости о: , , ,

top