search
top

Большой туристический облом по-турецки


Турция может забыть о «клаберах» на курортный сезон-2010

В Турции Министерством защиты окружающей среды и лесов запрещены дискотеки и шумные мероприятия после полуночи

турция запрет дискотек

Турция – излюбленное место туристов со всех стран Европы. Не смотря на то, что в курортном городке природное явление – кипящая ночная жизнь, Министерство защиты окружающей среды и лесов Турции «подсунуло свинью» отелям, ориентированным на молодежь. Дело в том, что в Турции стартует запрет на шум после полуночи.

Министр защиты окружающей среды и лесов Вейсал Эроглу считает, что это абсолютно правильный шаг, и туристов станет только больше, не смотря на запрет шумных дискотек и развлекательных мероприятий после полуночи. «Я получаю сотню электронных писем с жалобами, и мы приняли решение о запрете на шумные ночные развлекательные мероприятия после полуночи».

Рабочие места нарушителей повально будут закрывать. Министр считает, что туристы прилетают в страну для спокойного отдыха, и именно поэтому их наоборот станет больше.

«После прогулок туристы хотят отдыхать в тишине. Я получаю много жалоб на шум из Анталии, Мангавата и Мулы. Все могут веселиться, не мешая другим людям. Мы решили проявлять толерантность до 23:59» — заявил министр.

Решение министерства имеет здравый смысл исходя из чисто финансовых просчетов. Обеспеченные туристы из Германии и других стран пьют тихо, и будут продолжать тратить деньги даже без шумных дискотек на берегу или в клубах под открытым небом. Зато теперь перестанут жаловаться на шумных русских.

Турция рискует потерять поток туристов молодого возраста, которых такой запрет может натолкнуть на мысли о других курортах, где нет подобного запрета. Англичане и немцы преклонного возраста любят путешествовать, встают они рано – занимать лежаки. Нужно, чтобы они высыпались и не жаловались.

Работники туристической сферы предполагают, что этот запрет повлечет за собой лишь временное отключение звука в клубах и барах, если будет проходить проверка шумных мест. Что касается заведений в зданиях и помещений со звукоизоляцией – они то никому не мешают. Как, к примеру, в Украине подобный запрет никак не коснулся ночных заведений, которые никому не мешают шумом, они не работают строго до 00:00. Но когда речь идет об излюбленных местах отдыха на море – клубах под открытым небом и заведений вдоль берега – вот у кого возникнет масса вопросов к турецким властям.

Новости о: ,

top