search
top

В Луганске дом взорвал самоубийца


Причину взрыва в девятиэтажном доме в Луганске так и не выяснили

Новости Украины. В Луганской области девятиэтажный дома взорвал парень, желающий покончить жизнь самоубийством

Молодой человек спланировал взрыв в жилом доме, чтобы покончить жизнь самоубийством – предполагает экспертная комиссия, которая расследует причины взрыва в жилом девятиэтажном доме. Самоубийство – лишь одна из версий. На самом деле в территориальном отделении Госгорпромнадзора в Луганской области возникло много вопросов по поводу произошедшего.

Напомним, сегодня в Луганске ночью около 01:30 по местному времени в одной из квартир в девятиэтажном жилом доме взорвался газ. Взрывной волной из квартиры с 9-го этажа был выброшен 23-летний хозяин дома.

После осмотра квартиры и обстоятельств произошедшего выяснилось, что накануне погибший отправил своей жене SMS-сообщение с текстом: «Похорони по-человечески. Будь счастлива. Беги вот дьявола». Это дает право полагать, что взрыв был спланирован для суицида.

Однако осмотр квартиры показал, что внутренние перегородки и одна из капитальных стен в соседнюю квартиру разрушены нехарактерно для взрыва газа. Возможно, что у хозяина квартиры было взрывное устройство.

«В квартире был ремонт, мебель отсутствует. Из газового оборудования есть только плита, которая была отключена от стояка. Сейчас причины и обстоятельства взрыва уточняются. Последнее слово за экспертами», — сообщил начальник Луганской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в газовом комплексе Владимира Шумейко.

Новости о: ,

top