search
top

Автосалоны обманывают наивных украинцев


Цены на автомобили просто завышены

Новости Украины. Цены на новые машины больше мировых в два раза. Украина очень богатая страна.

Не задавался ли кто-либо из Вас вопросом: почему автомобили в украинских автосалонах, а следовательно и на рынке подержанных машин стоят в два раза дороже, нежели в других, даже менее развитых, странах. И мы, вот задумались. Дело в том, что спрос на авто в последние 10 лет превышает предложения в 1,4 раза, а в последние 2 года, после резкого упрошения автокредитования, и вовсе, в 1,9 раз. Но ведь это не дает право автосалонах повышать цены до бесстыдных вершин, — скажете Вы. Да не дает, но кто их накажет?

Пример Ниссана

Цена Nissan Note в максимальной комплектации на украинском рынке составляет от 24 100 до 25 450 долларов. Дешевле всего эта машина эконом класса стоит в Японии — 12 230 долларов США в максималке. Разница сразу бросается в глаза: два Нота у япов = 1 Nissan Note на Украине. Попробуем посчитать наоборот, если кто не понял 1 Nissan Note в славной Украине = два Нота в стране восходящего солнца. Ну ладно, есть ведь налоги госпошлины и т.д. и т.п. Только доблестная таможня чего стоит, но нет, вопрос в том, что салоны давно везут тачки с дисконтом, да и ВТО — все-таки.

Небольшое расследование проведенное нашими корреспондентами подтвердило, что цены на автомобили в Украине в среднем накручены в 1,8 раза, по сравнению с развитыми странами, где антимонопольное законодательство и здоровая конкуренция не дает возможность дилеру заработать двойную маржу.

Новости о: , ,

top