search
top

Израиль вооружает палестинских боевиков


Новый этап палестино-израильских отношений

Израиль готов признать Палестину и помогать ей, но на своих условиях - никакой армии и антисемитизма.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак санкционировал передачу силовым структурам Палестинской автономии тысячу автоматов Калашникова. Вся партия оружия пока проходит баллистическую экспертизу в Израиле, которая позволит отслеживать возможные случаи применения оружия в терактах.

Пока не ясно, кто лично передал автоматы палестинцам. По данным журналистов, в Иордании в ожидании отправки на Западный берег реки Иордан находятся еще 50 бронемашин, предоставленных Россией.

За последние годы в Иордании при пособничестве США были подготовлены 4 батальона боевиков для силовых структур ПНА численностью более двух тысяч человек. Они уже служат в палестинских городах Дженини, Хевроне, Вифлиеме и Иерихоне. В будущем к ним планируют добавить еще два батальона.

Недавно Израиль согласился признать Палестинское государство, но только на своих условиях. Как сообщил премьер-министр государства Биньямин Нетаньяху, израильское правительство готово пойти на мирное соглашение с Палестиной, если она будет демилитаризирована и признает Израиль государством еврейского народа.

Новости о: , ,

top