search
top

Росавиация возместит убытки авиакомпаний пострадавших от Эйяфьодлайокудля


Российские авиакомпании подсчитывают убытки

Федеральное агентство воздушного транспорта готово протянуть авиакомпаниям руку помощи.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько, комментируя намерения российских авиакомпаний подать счет за простой воздушных судов в результате закрытия воздушного пространства ряда Европейских стран, не исключил возможности полной или частичной компенсации государством понесенных авиаперевозчиками убытков.

Вопрос о выплате пострадавшим в результате отмены рейсов в направлении Европы авиакомпаниям будет решен уже на ближайшем заседании Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации. В настоящий момент еще неизвестно, о какой сумме идет речь, однако суммарный ущерб причиненный облаком пепла авиакомпаниям мира составил около 1,7 миллиарда долларов. Какова доля российских перевозчиков станет известно уже в ближайшее время.

Стоит отметить, что последствия извержения вулкана Эйяфьодлайокудль стали причиной крупнейшего в истории транспортного кризиса не только в Европе, но и во всем мире, переплюнув последствия теракта 11 сентября 2001 года в США, и сравнившись с ситуацией времен Второй мировой войны.

Новости о: , ,

top