search
top

Женщина из Индии выиграла дело по кастовой дискриминации, получив 184 тысячи фунтов компенсации


Женщина из Индии выиграла дело по кастовой дискриминации

Служанку, которую из Индии наняли на работу за 11 пенсов в час для семьи, проживающей в Британии, выиграла судебное дело и получила компенсацию в размере 184 тысячи фунтов.

кастовая дискриминация в индии

39-летняя Пермила Тиркей годами подвергалась дискриминации за то, что, по словам ее адвокатов, принадлежала к низшей индийской касте. Адвокаты описывают это дело, как первое успешное судебное разбирательство в Британии на кастовой почве.

Госпожа Тиркей трудилась по 18 часов ежедневно, 7 дней в неделю. Она работала на Пуджа и Еджей Гандок в городе Милтон Кинз течение четырех с половиной лет. Спала она на простейшем поролоновом матрасе на полу. Ей запрещалось ходить в церковь. Ее паспорт был конфискован хозяевами, когда она въехала в страну и потом она его больше никогда не видела. Ей не разрешалось звонить своей семье. Вся одежда, которую она одевала была сильно поношенной. При этом она убирала, готовила и присматривала за детьми.

По словам адвоката, Трибунал Занятости рассматривал касту как один из аспектов расизма. Касты являются иерархическим разделением, которое глубоко укоренено в индусскому обществе и базируется на состоятельности, ранге и профессии. Адвокат также говорит, что с женщиной обходились по-рабски именно из-за того что она родилась в низшей касте. Трибунал признал условия ее жизни, как такие, что нарушают элементарное человеческое достоинство.

Новости о:

top