search
top

Киевские маршрутки под прицелом


Маршрутки проверяют по полной программе

ГАИ устраивает весенний рейд маршрутчикам, а Госавтоинспекция отбирает лицензии

Водителям «Богданов» и других маршруток Киева сейчас не легко — они под пристальным вниманием Госавтоинспекции «Перевозчик». Мало того, что проверяют на техническое состояние, так еще и суровые гаишники стали больше внимания уделять пассажирскому транспорту.

Всё это вызвано грубыми нарушениями правил дорожного движения. А вот проверки технического состояния машин, перевозящих за день сотни людей, оставляют делать лучшего. Так, из проверенных киевской милицией столичных маршруток в почти тысяче выявлены серьезные технические неисправности. С 26 марта по 14 апреля проводятся проверки Госавтоинспекцией, уже проверено около 4200 маршруток, из которых 900 по техническому состоянию не имеют права вообще перевозить пассажиров.

А из проверенных 238 субъектов предпринимательской деятельности, которые обеспечивают внутригородские пассажирские перевозки, могут лишится лицензии 9 компаний. У них выявлены грубые нарушения и поэтому поданы документы на лишение лицензии на право перевозки.

Водительские способности некоторых «шумахеров» не перестают удивлять. На остановках, где всегда людно, маршрутки выкручиваются, как могут. Что уже говорить про объезд пробок в час-пик. Ну а чем дольше и дороже ремонт, тем больше убытки у владельцев транспортных средств, поэтому на «авось» и так сойдет.

Новости о: ,

top