search
top

Обама искупался в нефтяном Мексиканском заливе


Обама с дочерью совершил заплыв в Мексиканском заливе

Купание президента США Барака Обамы вместе с дочерью в Мексиканском заливе вызвало бурную реакцию. Еще бы, случившаяся там авария и разлив нефти привели к невероятной по масштабу экологической катастрофе.

мексиканский залив обама

Масштабы катастрофы в Мексиканском заливе ученые сравнивают с аварией в Чернобыле. Миллионы погибших птиц и выброшенных на берег морских животных отпугивают туристов от ранее неплохих курортов. А тем временем Барак Обама на фоне снижения своей популярности не побоялся не только сам искупаться в нефтяном Мексиканском заливе, но сделал это вместе с женой  Мишель и 9-ти летней дочерью Сашей.

Президент США Барак Обама явно знает толк в политическом пиаре в отличие от его бывшего коллеги и нынешнего премьер-министра России Владимира Путина. Его не удавшийся полет на военном самолете с героическим тушением пожаров был резко раскритикован в прессе и продолжает обсуждаться. В отличии от Путина, Обаме удалось совершить поистине шокирующий поступок — на купание в водах Мексиканского залива мало бы кто решился, да еще и с семьей. Американский президент смог удивить — правда говорит его поступок скорее о желании привлечь туристов, доказать что морепродукты из залива можно употреблять в пищу — в целом успокоить народ, и самое главное — о желании подольше задержаться в президентском кресле. Под прицелами тысяч фото и видео камер президент вместе с дочерью зашел в воду на пляже Панама-Сити и с улыбкой на лице несколько минут поплавал, сообщает 7D News. Откровенно говоря элитный курорт, где искупался Обама, находится достаточно далеко от места разлива нефти, что впрочем не помешало наблюдать за ним восхищенной публике. Стоит напомнить, что много шума возникло и на фоне того, как президент США употреблял в пищу  морепродукты с залива на свой День рождения. По данному поводу людей охватили вполне обоснованные сомнения. Что ж, зачем подвергать себя лишней опасности, если ты президент — достаточно убедить людей, что все в порядке.

Следует отметить, что глава Белого дома совершил уже 5-ю поездку в регион, пострадавший от тяжелейшей экологической катастрофы после происшедшего 20 апреля этого года взрыва на плавучей буровой платформе компании «Бритиш петролеум». А накануне Обама заявил, что работы по ликвидации последствий разлива нефти еще не завершены, но власти страны «никуда не уйдут, пока они не будут закончены»

Новости о: , ,

top