search
top

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе — человечество бессильно?


Мексиканский залив хотят очистить, но не могут

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе собираются удалить с помощью бактерий. Правда пока - это только теория, что же будет на самом деле не известно.

мексиканский залив, утечка нефти

Непрекращающиеся попытки очистить Мексиканский залив пока не увенчались успехом. Трата колоссальных средств и новые разработки борьбы с нефтяным пятном — все проходит почти бесследно. Тем временем экологическая ситуация в данном регионе достигла критической точки. Какова же цена высокого технического прогресса, если человечество бессильно в данной ситуации?

Случившаяся авария в Мексиканском заливе стала результатом человеческого фактора, ведь утечки можно было избежать. Система безопасности нефтяной платформы вышла из строя задолго до случившегося, однако необходимые меры не были приняты. В результате имеем то, что имеем, и даже пытаемся с этим бороться. Ученые твердят о том, что смогут удалить нефтяное пятно с помощью бактерий. Правда это лишь в теории — подобные исследования пока не проводились. Однако группа американских ученых из Университета Алабамы получила грант, который использует для разработки метода очистки залива. Проекту даже дали имя «Быстрота: Ускорение биоразрушения углеводородов из нефтяного пятна «Глубоководный горизонт» в Мексиканском заливе с помощью естественных морских субстратов». Как бы там ни было, но человек бессилен перед природой — как бы люди не пыталось достичь нового уровня, но выше головы не прыгнешь. Стоит посмотреть на то, что творится по всему миру на сегодняшний день — землетрясения, наводнения, ураганы в разных уголках земного шара. Тысячи человек страдают, гибнут от происходящего, а ученые не придумали пока ничего, что помогло бы этого избежать, или ходя бы предсказать. Конечно, отказываться от достигнутого не стоит, просто иногда нужно смотреть на шаг вперед — чем дальше мы заходим в новых разработках, тем к более ужасным последствиям они могут привести.

Новости о: , ,

top