search
top

Выборы 2010: канадские наблюдатели признали победу Януковича


Еще одно доказательство прозрачности украинских выборов

Новости Украины. Выборы 2010: Янукович признан всеми.

Вопрос о том, что результаты украинских выборов могут быть обжалованы в судебном порядке можно уже навсегда оставить в стороне за ненадобностью и бесперспективностью. Международные миссии наблюдателей не перестают твердить о прозрачности процесса народного волеизъявления, зарубежные государства уже готовы принять нового президента Януковича, да и БЮТ, в общем-то, понимает, что все было честно.

Однако, на всякий случай, приведем еще одно свидетельство прозрачности процесса украинских выборов. Миссия канадских наблюдателей утверждает, что фальсификаций на выборах президента Украины не было, и весь мир должен принять выбор украинского народа. Именно этот тезис стал основным во время проведения совместной пресс-конференции наблюдателей Канадско-украинского фонда, Конгресса украинцев Канады и группы наблюдателей «КАНАДЕМ».

Канадские специалисты, походя, выразили легкое недоумение оттого, что украинцы решили резко поменять вектор развития и политическую элиту в целом. Напомним, что именно поддержка украинской диаспоры в Канаде и США активно способствовала победе Виктора Ющенко на президентских выборах 2004 года.

Однако, если быть уж до конца откровенным, в ответ на недоумение канадцев, хочется сказать: «Какое ваше канадское дело?».

Новости о: , ,

top