search
top

10:4 — счет не в пользу России


Обмен шпионами - старая традиция

Увы, следует признать, что контрразведка России находится в глубокой спячке. То, что происходит в эти минуты иначе как позором и провалом назвать нельзя.

обмен шпионами

Происходит крупнейший обмен одних шпионов на других. Россия забирает свою сетку из десяти резидентов, возвращая Западу четверых шпионов, выдававших государственные секреты. С учетом того, что российская сетка была абсолютно непродуктивной и результатов ее работы практически нет обмен можно назвать вынужденной и невыгодной мерой.

Шпионский скандал с поимкой сразу десяти российских резидентов в Соединенных Штатах Америки с самого начала выглядел глупо. Подробности деятельности агентов СВР просто ужасали тупостью и невиданной наивностью. Результатов работы этого инопланетного эксперимента пришлось ждать бы не одно поколение. Для России это полный провал — и это стоит признать без малейших «но» и если.

Среди отправляемых на обмен шпионов нет ни одного, кто не нанес бы стране существенного урона. Все они занимали высокие посты и чин не менее полковника. Их деятельность была разрушительна и результативна. Показательно и то, что вопреки распространенному обычаю арестовывать новых шпионов для размена старых, РФ не смогла произвести столь масштабного и показательного ареста.

Так что обмен шпионами явно не равного класса — забираем дачников, отдаем настоящих предателей. Плохо.

Новости о: , ,

top