search
top

Пройти независимое тестирование можно будет и на русском и на венгерском


Кабмин принял решение относительно языка, на котором проводится тестирование выпускников

Новости Украины. Решение предоставить школьникам возможность выбора языка, на котором они будут проходить независимое тестирование, может вновь стать причиной споров среди жителей Украины, однако точно облегчит жизнь тысячам выпускников.

Введение в Украине независимого тестирования в рамках реформы образования оказалось решением породившим массу споров, и как и большинство реформ вызвало волну протестов. Один из них в частности был довольно логичен, — требование позволить выпускникам сдавать тесты на том языке, на котором они проходили обучение в своей школе. Кабинет Министров принял решение удовлетворить просьбы учащихся и официально заявил, что уже в этом году выпускники получат возможность сдавать тесты не только на украинском языке.

«Было допущено неравенство и неравная конкурентность абитуриентов относительно языка сдачи независимого тестирования. Наш принцип, который будет заложен, – на каком языке он окончил школу, например, окончил венгерскую школу в Мукачево, окончил школу с болгарским языком обучения, русские школы, украинские, – будут сдавать на том языке, на котором они учились», — заявил вице-премьер-министр Владимир Семиноженко на сегодняшней пресс-конференции в Кабинете министров Украины.

Помимо этого, Семиноженко также обнародовал планы правительства по принятию мер направленных на повышение статуса школьных аттестатов. Так, уже начиная с этого года, абитуриенты будут получать дополнительные 200 баллов за аттестат, а также еще 200 дополнительных баллов – по результатам сдачи вступительных экзаменов или проведения собеседований. При этом, по словам Семиноженко, независимое тестирование будет оцениваться в 600 баллов.

Новости о: ,

top