search
top

США ограничивает рабочее время летных составов гражданских авиалиний


Американским летчикам увеличили отдых на 25%

Исследование фактора усталости и последующая торговля вокруг новых правил привела к компромисному варианту.

режим работы летчиковОписание иллюстрации: Самолет, подобный разбившемуся в 2009 году Bombardier Dash 8 Q400. Катастрофа стала первой с человеческими жертвами для модели Q400.

В 2009 году в США произошла авиакатастрофа, в которой погибло пятьдесят человек. Расследование крушение лайнера Continental Connection Flight 3407 Colgain Airlines привело следственную комиссию к убеждению — значительную долю вины за случившееся несет режим чрезмерной эксплуатации летного состава, который привел к ошибки пилотирования. С тех пор продолжалась интенсивная война с авиалиниями за изменения режима работы летчиков. Похоже, она увенчалась победой правительства: новые правила существенно ограничивают права компании на продление рабочего дня пилотов.

Авиакатастрофе регионального лайнера Bombardier Dash 8 Q400 произошла на заходе на посадку, недалеко от аэропорта назначения, Буффало. Произошла достаточно классическая потеря управления:

В конечном отчете сказано, что экипаж — первый и второй пилоты совершили массу ошибок, привевших как к самому свалу, так и при попытках из него выйти. Вместо обычных процедур выхода из штопора пилот (как и в случае с рейсом Париж-Рио Air France) продолжал «тянуть» самолет вверх, не форсируя двигатель. Несоблюдение скоростного режима, недостаточное количество летных часов сыграли свою роль в той аварии.

[sc name=»goget» misc1=»Страшненько» misc2=»Вот скворцы что-то не улетели. Так и остались, забыли, что им на юг надо. Старые люди дело говорят — не к добру все это. Сами знаете к чему… конец света 2012 будет, вот птицы и не торопятся улетать. Но это только начало наших доводов. Есть еще техногенные аварии, землетрясения, потопы и эпидемии. Главное к этому времени иметь наточенный топор и склад консервов. Так будет лучше встречать Новый Год.»]

Особенно в отчете NTSB отмечено, что возможным фактором, усугубившем ошибки стала усталость экипажа. Степень причастности фактора усталости установить точно не удается, однако с тех пор NTSB обратило внимание на давно назревшую проблему американской авиации — чрезмерную экспуатацию летного состава. Ведь для Dash 8 это был отнюдь не первый рейс за сутки.

Последние правила, регулирующие режим работы летчиков вышли в 1982 году. С тех пор достаточно многое изменилось в авиации и главное — накопился опыт. Статистика происшествий говорит о том, что усталось является не менее сильным фактором возникновения опасных ситуаций в воздухе, чем алкоголь.

Естественно, против ограничений работы составов взбунтовались авиакомпании. Первоначальный проект радикального сокращения рабочего времени, разработанный FAA, был утоплен за счет лоббирования нужных людей. Правила, которые вступают в силу являются обрезанной версией документа образца 2010 года. Новые правила предполагают такие меры:

  • Максимальный рабочий день ограничивается с 16 до 14 часов;
  • Не менее тридцати последовательных часов в неделю должны быть уделены отдыху;
  • Минимальный размер промежутка между полетами устанавливается в десять часов.
  • Вводятся дополнительные контрольные процедуры перед вылетом, направленные на установление факта остаточной усталости.

Считается, что принятие правил отберет у авиакомпаний 297 миллионов долларов в ближайшие десять лет. У представителей отрасли есть два года на приведение графиков работы летного состава в соответствие с новыми требованиями.

Новости о: , ,

top