search
top

На Закарпатье будут петь гимн русскому народу


Закарпатские русины добились официального принятия своего гимна

Новости Украины. Закарпатский областной совет утвердил гимн области.

Депутаты Закарпатского областного совета 22 декабря проголосовали за принятие текста гимна Закарпатской области. Слова были написаны еще в середине XIX века. Во время принятия решения в зале облсовета продолжались споры по этому вопросу.

Часть депутатов убеждена, что слова гимна слишком сложные и не будут восприниматься современной молодежью. В общем, посчитали слова не актуальными для современности.

Вопрос об утверждении гимна закарпатской области рассматривался на нескольких сессиях облсовета. 7 августа, по время заседания 25 сессии депутаты приняли решение о внесении изменений в предварительное решение «О гимне Закарпатья».

В соответствии с изменениями, предыдущий срок конкурса слов и музыки гимна области был продлен до 30 ноября 2009 года (ранее срок бы – до 1 сентября). Кроме того, закарпатские депутаты вдвое увеличили суммы денежных премий для победителей конкурса – до 6 тысяч гривен.

Как последнее время утверждают сами же закарпатцы, их теперь следует называть не иначе, как «русины». «Русины» утверждают, что являются древним коренным народом этой территории и называют украинцев «оккупантами». Именно «русинские» лобби и стало инициатором создания и утверждения этого гимна, текст которого выглядит весьма и весьма провокационно. Можете сами убедиться:

Подкарпатские русины,
Оставте глубокий сон.
Народный голос зовет вас:
Не забудьте о своем!
Наш народ любимый
да будет свободный
От него да отдалится
неприятелей буря
да посетит справедливость
уж и русское племя!
Желание русских вождь:
Русский да живет народ!
Просим Бога Вышняго
да поддержит русскаго
и даст века лучшаго!

Новости о: ,

top