search
top

Янукович расширит права русского языка в Украине


Новый закон о языках зреет в Верховной Раде

Новости Украины. Президент Украины решил вернуть русский язык в систему образования, кино и даже в суды. Какая реакция общества последует за подобным нововведением?

русский язык в украине, закон о языках

Довольно противоречивый вопрос, разделяющий украинское общество на два фронта, вновь поднят в парламенте. Будет ли русский язык иметь такие же права, как и украинский, либо просто расширится сфера его использования — пока точно не известно. Однако на сегодняшний день в Верховной Раде зреет новый закон о языках, который перевернет существующую ситуацию.

По словам народного депутата из «Партии регионов» Елены Бондаренко, парламент занят разработкой нового закона о языках. «Сейчас едва ли не вся наша фракция задействована в разработке нового закона о языках, который до июня должен быть внесен в парламент и до конца месяца принят», — сообщила она. Похоже, что глава государства решил выполнить один из первых пунктов своей предвыборной кампании, подарив русскоязычным возможность получить образование на родном языке. Так по словам Бондаренко, новый закон вернет русский язык в образовательную сферу, кино и даже в суды. Родители школьников и студенты смогут сами выбрать, на каком языке им учиться. Понравится ли такая реформа жителям Украины? Ведь большинство из них приверженцы так называемой украинизации.

Новости о: ,

top