search
top

Снежная лавина пощадила индийских военнослужащих


Снежная лавина обрушилась в Индии: никто не погиб

Накануне индийских штат Кашмир настигла снежная лавина. Под завалами снега оказались около 400 человек, по последним данным никто не погиб.

Согласно последним данным, операция по спасению военнослужащих северного индийского штата Джамму и Кашмир, что оказались в результате схода лавины под многометровым слоем снега, закончена. Спасателям, работавшим на месте происшествия, удалось извлечь из-под снежных завалов 53 человека. У 17 из них обнаружены травмы средней степени тяжести и выше. В настоящее время все они находятся под присмотром врачей в местном госпитале.

По словам полковника Винит Суд, стихия разыгралась в районе горнолыжного курорта Гулмарг, где находиться учебная база индийских военнослужащих. Лавина накрыла тренировочную базу, в которой на момент трагедии пребывало около 400 солдат.

Это место на карте Индии уже стало фатальным для нескольких десятков человек. Так, 14 апреля 2009 г. в упомянутом штате Кашмир из смертельных объятий снежной лавины не смогли выбраться семеро военных.

Как известно, согласно официальному разделу, Кашмир в равной степени является собственностью, как Индии, так и Пакистана. Со знаменательного для обеих стран 1947 года, когда Индия и Пакистан высвободились из-под гнета Великобритании, по поводу неоднозначной желанной для обеих сторон территории случилось уже две войны. Сегодня Кашмир населен по большей части мусульманами, однако Индия по-прежнему оставляет за собой право контроля двух третей территории спорного штата.

Новости о: , ,

top