search
top

Сообщники депутата Лозинского сознались в убийстве 15 человек


Депутатские забавы - 9 пуль в теле "маленького украинца"

Новости Украины. Генпрокуратура начала форсировать события по делу расследования убийства на Кировоградщине.

Генпрокурор Александр Медведько направил в парламент прошение о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и взятие под стражу депутата от БЮТ Виктора Лозинского.

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Лозинского, причастного к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Дело возбуждено по статье 121 ч.2 УК Украины.

Решение о возбуждении дела принято 1 июля, а, как известно, 16 июня в Головановском районе Кировоградской области в инциденте с участием нардепа Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенка и начальника Головановского РО УМВД Михаила Ковальского погиб 55-летний Олейник.

Основной версией происходящего, ввергнувшей в шок всю Украину, была охотоа на человека. Но участники инцидента свою причастность к убийству отрицали, называя свои действия самозащитой. Вместе с тем, на теле погибшего было обнаружено 9 огнестрельных ранений, многочисленные переломы. Похоронили Валерия Олейника без ноги.

Горбенко и Ковальский были уволены с занимаемых должностей и задержано Генпрокуратурой. По некоторым данным, они уже сознались следователям в убийстве 15 человек.

Лозинский до сих пор проходил по делу как свидетель. Он даже обратился к Генпрокурору с просьбой обратиться к Верховной Раде по поводу лишения его депутатской неприкосновенности, вроде как, чтобы избежать спекуляций на эту тему.

Новости о:

top