search
top

Табачник не видит оснований продлевать вступительную кампанию


Вступительная кампания продлена не будет

Новости Украины. Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник сообщил, что сроки вступительной кампании продлены не будут

сроки вступительной кампании

В связи с трудностями при подаче документов в ВУЗы по всей Украине, абитуриенты жалуются на организацию данного процесса. Будущие студенты вместе с родителями занимают очереди с самого раннего утра, а днем собирается толпа практически возле каждого ВУЗа, при этом, в некоторых из них даже не работают туалеты. В СМИ появилась информация, что в связи с небывалым ажиотажем и толпами абитуриентов, сроки подачи документов продлят еще на две недели. Но данную информацию 20 июля опроверг министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Об этом он сообщил после селекторного совещания с ректорами высших учебных заведений министр. Было принято решение не продлевать строки вступительной кампании.

«На сегодняшний день сроки вступительной кампании утверждены министерством. Все их четко придерживаются, все ректоры абсолютно уверены, что все необходимые действия вступительной кампании осуществятся в установленные сроки, и нет никакой опасности и опасений, что будет каким-то образом нарушен ход вступительной кампании», — заявил министр.

Табачник также отметил, что подача документов – лишь часть всего процесса вступления в ВУЗ.
«Далее надо еще в очень сжатый срок сверить эти рейтинги, и после этого провести зачисление на места государственного заказа, а потом определиться и принять документы тех, кто желает учиться на договорных началах»- , объяснил министр. По его словам, ни один из ректоров не просил продлевать вступительную кампанию, ни от одного из руководителей ВУЗов министр не услышал предположений, что учебное заведение может не успеть принять документы.

Также Табачник сообщил, что после вступительной кампании-2010 будут проанализированы все нюансы, и в следующем году сроки ее будут пересмотрены. Таким образом, в этом году абитуриенты стали испытателями на прочность реформ министерства. Остается надеяться, что вступительная кампания оправдает ожидания абитуриентов, для которых этот период стал крайне напряженным в связи с реформами и новыми правилами вступления в высшие учебные заведения.

Новости о: ,

top