search
top

Нелегальные антивирусные программы по всему миру несут огромную опасность


Спасение пользователей ПК - дело рук самих пользователей

В мире увеличилось количество опасных антивирусных программ.

Ежегодно компьютерные аферисты наживаются на фиктивных антивирусных программах-пустышках, которые им удается продать доверчивым и мало знающим пользователям. Годовой оборот таких мошенников – десятки миллионов долларов.

Производители программного обеспечения предупреждают всех о том, что приобретенная антивирусная программа сомнительного происхождения может не только стать глупой покупкой, но и позволить мошенникам пользоваться информацией вашего компьютера.

Мошенники обычно используют спонтанно возникающую на вашем экране рекламу (всплывающие окна), которая выглядит совершенно легальной – в ней, к примеру, используется тот же шрифт и та же символика, что у известных производителей программ.
Они хотят, чтобы вы сами помогли им разместить вирус в вашем ПК. И когда это происходит, она перестает быть вашей – контроль над ней теперь в чужих руках.
Если неопытный пользователь все же польстится на такую программу, то его тут же переправят на специально созданный аферистами сайт, где и предлагают скачать поддельную антивирусную программу, которая якобы «излечит» компьютер от вирусов. Стоимость программ колеблется от 50 до 100 долларов США.

Однако, доступ к вашему компьютеру – не единственная угроза, которую приготовили мошенники. Есть вариант того, что они превратят ваш ПК в «наркомана», который не может обходиться без «доз» обновлений вирусной программы. Не бесплатно, конечно. В случае вашего отказа регулярно покупать программные обновления, компьютер просто перестанет работать.

Не смотря на то, что эти действия являются безусловным преступлением, полиция и вообще правоохранительные органы всего мира фактически бессильны против виртуальных мошенников. Все потому, что в каждом отдельном случае сумма ущерба является весьма незначительной, а проследить системность действий аферистов практически невозможно.

Причем угроза компьютерного мошенничества в мире переросла период «детского интереса» доморощенных хакеров, приносящая минимальный вред, и превратилась в настоящие криминальные синдикаты, в компьютерную мафию по всему миру.

Новости о: , ,

top