search
top

«Солнечный город» стоимостью 400 миллионов евро построят в Сахаре


Европа построит «Солнечный город»

Крупнейшую в мире систему солнечных электростанций — «солнечный город» намерены построить в ближайшие годы крупнейшие немецкие компании. Проект под именем Desertec планируется реализовать в Сахаре, предположительная стоимость его составит 400 миллионов евро.

Технически Desertec представляет собой системы отражающих зеркал, которые будут направлять солнечный свет на специальные башни. Внутри них под воздействием тепла вода будет превращаться в пар, который станет вращать турбины.

При помощи высоковольтных линий электропередач полученную электроэнергию планируется транспортировать в Европу. «Солнечный город» позволит Европе получать более 15 процентов необходимой электроэнергии от Солнца.

13 июля 2009 года более 20 крупнейших немецких компаний (Siemens, Munich Re и другие) подпишут предварительные соглашения по новому проекту. Между тем, участники заявляют, что для реализации проекта необходимы партнеры как в Европе, так и в Африке.

Следует отметить, что недавно крупная электростанция подобного типа была построена в Испании. Ватикан запустил свою первую солнечную электростанцию, разместив панели общей площадью пять тысяч квадратных метров на крыше аудитории Павла VI.

Новости о: ,

top