search
top

Что делать когда не работает ВКонтакте?


Как зайти на сайт ВКонтакте - вопрос важный, но не первостепенный

Самое главное - знать зачем тебе туда надо входить и что там делать. И еще - как оттуда "выйти", т.е. замести следы своей деятельности.

вход вконтакте отключилиОписание иллюстрации: Это не ты. Это рыбак. Ты пока под водой.

Судя по всему, в Белоруссии таки решились на частичную блокировку сервиса «ВКонтакте». Это объяснимо и дело к этому шло давно. Сначала я расскажу, как восстановить вход ВКонтакте, а после этого поведаю некоторые конспирологические основы действия социальных сетей. Итак, допустим, что у вас не работает ВКонтакте, а Вам до смерти надо в него залезть.

[sc name=»goget» misc1=»А зачем вам туда» misc2=»Средний британский подросток посылает в месяц 3500 SMS-сообщений. Куда? Кому? С каким смыслом? Никаким и таким-же как он или она оболтусам. Что нужно знать в интернете? Новости? Для этого есть разные сайты, наш безусловно лучший. Погоду? Для этого нет лучше сайта, чем Gismeteo, сам им пользуюсь все время. Погода на курортах, к примеру у него отлично реализована. Ну, может пара интернет-магазинов. Библиотека Мошкова. Вот и все меню нормального человека. На все остальные вопросы ответит Яндекс.»]

Не работает — это не открывается сам сайт? Т.е. после некоторого времени загадочного ожидания происходит выдача стандартного сообщения об ошибке Вашего браузера? Если так, то возможно, что сайт заблокирован провайдером, в частности по требованию заботливого государства. Это может случится не только с Твиттером и ВКонтакте, это может произойти с любым сайтом. Для того, чтобы воспользоваться услугами сайта необходимо «обойти провайдера», т.е. заставить его думать, что Вы не загружаете сайт. Существуют несколько проверенных возможностей. Первая и самая простая — сетевой «анонимайзер». Суть его работы сводится к тому, что за все общение с сайтом, к которому Вам нужно достучаться отвечает «анонимайзер». Вот список анонимайзеров. Недостатки у метода тоже есть: никто не гарантирует Вам того, что этот анонимайзер не будет вставлять вредоносный код, воровать пароли, заваливать навязчивой рекламой… Аналогично анонимайзерам работают анонимные proxy. Недостатки те-же, плюс как правило очень низкая скорость. Вот их список.

Гораздо более могучее решение — это сервис TOR. Лучше сразу ставить его и использовать только его. Если бы он не замедлял связь, для всех нас лучше было бы использовать его постоянно. Служба TOR позволяет полностью зашифровать и направить трафик по разным направлениям. Протокол ТОР исключает (почти исключает) вскрытие его и расшифровку входящего и исходящего сигнала. Ставьте его и будет Вам счастье — всегда сможете зайти ВКонтакте или на любой другой сайт.

Еще неплохой вариант — использование выделенного шлюза для выхода в сеть. Я вот например пользуюсь таким. Но все они платные или для их работы нужно держать сервер, конечно заграницей.

А теперь — бочка дегтя в ложке меда

Если Вы не можете достучаться до средства связи (например сайта ВКонтакте или подобных) — это не беда. Беда — если сможете, и то, что Вы там делаете будет в виде отчета доложено «куда надо». Учтите, что вычисляют и сдают вас, революционеры, не «хакеры (ФСБ, ЦРУ, КГБ)», а как правило сами администрации социальных сетей. Глупо пытаться сделать что-то путное через социальную сеть — проще уж на заборах переписываться.

Полная маскировка возможна только в режиме «не сохранять временные файлы», с транспортом ТОР и обязательно выключенным java-скриптом. Вы вероятно даже не представляете, как выглядят ваши сайты без указанных возможностей. Что же, время проверить. Кроме того, никогда не принимайте сообщений содержащих HTML и картинки — так легко вычислить Ваш IP-адрес и следовательно, физическое местоположение.

Помните золотую истину — все «шпионы» и «революционеры» палят себя сами, пренебрегая безопасностью связей: электронных, человеческих, дружеских и семейных. Социальные сети — скорее инструмент массового отлова, чем инструмент для связи карбонариев ХХI века.

Новости о: , ,

top