search
top

Американский джихад, на сельский лад


Дэниел Патрик Бойд - чем не имя для нового Осамы Бен Ладена?

Группу исламских террористов поймали в США. Организатор группы - коренной американец Д. П. Бойд.

В Северной Каролине антитеррористические подразделения США раскрыли заговор, имеющий целью совершение террористических актов заграницей. Вероятное место проведения терактов, к которым готовилась группа — Израиль. Во главе доморощенных террористов стоял скромный парень Дэниел Патрик Бойд, человек со сложной и спутанной биографией.

Д. П. Бойд, сельский житель глубинки Северной Каролины производил впечатление обычного американского жлоба, так называемого redneck. Соседи не могли припомнить о нем ничего, кроме того, что видели, как он гулял со своей собакой. Однако его прошлое было не столь прозаично: два десятилетия назад он провел три года в лагере по подготовке террористов, где в совершенстве овладел нехитрой наукой крупного пакостничества с применением взрывчатых веществ. Сообщается, что он принимал участие в войне в Афганистане на стороне моджахедов (эта война была против СССР). Где-то в лагере или еще до этого он принял ислам, после чего его жизнь и жизнь его семьи радикально изменилась. Родную Америку он объявил землей неверных кафиров и готовился воевать с ними. Однако со временем он и его банда решили, что корень зла находится не в США, а в Израиле, в котором в 2007 году они хотели совершить первый свой теракт. Теракт не удался и боевая группа вернулась со Святой Земли без регалий и ореола мученичества, так и не встретившись с гуриями. Тем не менее Бойд не остановился и продолжал вынашивать новые планы. Перед очередной попыткой их реализации группа была раскрыта и арестована в полном составе.

В состав группы Бойда входили два его сына — Закария и Дилан, Анес Субасик, Мохаммед Омар Али Хассан, Зияд Яги. Хисен Хариф, «гражданин Косово» был единственным человеком, не имевшим американского гражданства, он был наделен Green Card — видом на жительство.

Брат Бойда и он сам уже попадались на криминальной активности — в 1991 году они пытались ограбить банк в Пакистане, дабы добыть денег для радикальной группировки Хезб-е-Ислами. Тогда их приговорили к отрубанию стопы и кисти, но приговор впоследствии был смягчен.

Локальная исламская общественность живо отмежевалась от семьи и группы Бойда, заявив, что те давно не посещают мечеть и отдельные представители ислама не должны бросать тень на миролюбивую в целом религию.

Новости о: , , ,

top