Туристические фирмы отказываются от Таиланда
Красные трусы и фонари стали жертвами красных рубашек
Беспорядки в Таиланде существенно меняют туристический профиль страны. Потеря богатых японских туристов явно не пойдет на пользу экономике.

Рекомендуем прочесть
Вооруженные столкновения краснорубашечников с военными затянулись и стали оказывать вполне зримое влияние на экономику Таиланда. Прежде всего страдают туристическая отрасль и, как говорили в Советском Союзе, «смежники». Стало известно, что ряд крупных операторов Японии отказывается обслуживать это направление.
Для Таиланда богатые японские туристы — самая видная статья дохода. Министерство иностранных дел Японии повысило класс опасности Таиланда, и это стало причиной отказа ряда операторов от работы с турами в эту страну. Отказ от рейсов подтвердили агентства JALPAK и JTB, сообщив, что запрет продолжится как минимум до конца мая.
Учитывая особую роль японских старичков в экономике Таиланда, приводим некоторые прогнозы развития ситуации:
- Спрос на препараты повышения потенции существенно упадет, что вызовет падение акций Pfizer;
- Опустеют целые районы Бангкока и Пхукета, возникнет социальный бунт — восстание Красных Трусов;
- Страна подвергнется небывалому вторжению падких на дешевизну туристов-дикарей из Восточной Европы;
- Страшно разбогатеют Филиппины, куда станут ездить японские старички.
Аналогичная ситуация в Греции. По сообщению Seattle Times только отели Афин потеряли 20 тысяч клиентов, ранее забронировавших номера в отелях. Греческие власти, в частности туристический комитет, делает все возможное для возврата путешественников в страну, но он бессилен против страха потребителей перед беспорядками и демонстрациями. Эта новость уже имеет прямое отношение к Украине и грозит возвратом армии украинских работниц сферы досуга из Греции.