search
top

Уголовное дело об убийстве на национальной почве направлено в суд


Воронежские экстремисты предстанут преред судом за убийство на национальной почве

Воронежское управление Следственного комитета при прокуратуре РФ передало в суд, для судебного разбирательства, материалы уголовного дела об убийстве на национальной почве 15 летнего подростка

Воронежское управление Следственного комитета при прокуратуре РФ передало в суд, для судебного разбирательства, материалы уголовного дела об убийстве на национальной почве 15 летнего подростка.

В марте 2008 года на берегу Воронежского водохранилища был найден труп подростка. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по п. «л», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Позже были задержаны по подозрению в убийстве 5 молодых подростков в возрасте от 16 до 20 лет.

По версии следствия группа молодых людей состояли в группе, которая называла себя «Русское национальное сопротивление».

Когда потерпевший, имевший смуглую кожу и азиатские черты лица, попросил принять его в эту группу, подростки стали избивать, двое из обвиняемых нанесли мальчику смертельные ножевые ранения.

Помимо обвинений в убийстве на национальной почве, одному из подозреваемых предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ст. 282.1 УК РФ (Организация экстремистского сообщества) и ст. 282.2 (Организация деятельности экстремистской организации).

Остальным предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ст. ст. 282.2 (Организация деятельности экстремистской организации).

Санкция по данным статьям сурова, если в суде будет доказана вина подозреваемых по перечисленным ранее статьям Уголовного Кодекса РФ, то наказание будет от 10 до 20 лет лишения свободы.

Новости о:

top