search
top

Как не застрять в «лифте будущего»?


Инновации в лифтовых разработках

Согласно прогнозам ООН, к 2030 году доля городского населения составит 80% жителей планеты. Инфраструктура городов усложняется, и все же должна работать бесперебойно.

застрять в лифте

Один из примеров лифты ThyssenKrupp в высотных домах, которые с помощью высоких технологий все меньше нуждаются в ремонте и перевозят все больше и больше пассажиров. Лифтовые перевозки обязаны постоянно расти, и это подтверждают прогнозы компании: городское население за следующие 30 лет вырастет на 3 млрд и составит 7 млрд, т.е. это почти все жители нашей планеты состоянием на сегодня.

Быстрее всего города будут расти в Индии, Китае и Нигерии, где из сельской местности переедет почти 1 млрд человек. Города в западном полушарии также растут; количество мегаполисов с населением более 10 млн человек увеличится с 28 до 41 к 2030 году; миллиард людей ежедневно пользуется 12 миллионами лифтов, что делает этот вид транспорта наиболее популярным.

Компания ThyssenKrupp Elevator (TKE), не смотря на множество негативных отзывов, работает на рынке лифтов уже 40 лет. Компания зарекомендовала себя с лучшей стороны своими инновационными разработками. Среди них сдвоенный лифт и кабина без тросов, созданная по технологии MULTI.

Повысить эффективность работы лифтов транспорта специалистам ThyssenKrupp Elevator удалось благодаря разработанной ими платформе MAX. Это сервис, который позволяет анализировать параметры работы лифтового транспорта и устранять возможные проблемы до их возникновения. Благодаря этому время простоя уменьшается почти вдвое.

«Города растут с огромной скоростью, и медленное развитие лифтовой индустрии становится критическим местом в создании современных домов, говорит исполнительный директор ThyssenKrupp Elevator Андреас Ширенбек (Andreas Schierenbeck). Когда наша команда посмотрела на другие отрасли, в которых тесно сочетаются технологий и изобретательство, мы задались вопросом, как можно использовать такой подход в лифтах Специалисты ThyssenKrupp являются экспертами в механической части лифтов и их проектировании, но им нужна была надежная технология для сбора и анализа огромных массивов данных от миллионов установок во всем мире. Подобные средства предоставила Microsoft, имеет облачную платформу Microsoft Azure Internet of Things (IoT) для сбора и обработки данных от гаджетов интернета вещей.

«Microsoft показала понимание нашего бизнеса и целей, которые мы хотим достичь, говорит вице-президент ThyssenKrupp Фабио Спеджорин (Fabio Speggiorin). С технологиями Azure IoT мы получили решение, что помогает нам в 150 странах, а также предоставляет нам полный контроль над данными, которые мы ежедневно собираем от сенсоров в миллионах лифтов. Мы можем использовать эту информацию, как нам это нужно Repair_02

Появление платформы MAX стала возможной благодаря тесному сотрудничеству экспертов ThyssenKrupp и Microsoft. Они интегрировали в лифтовой транспорт облачные технологии для наблюдения в реальном времени и их анализа. Благодаря MAX около 20000 специалистов TKE получили невиданную ранее возможность предсказывать будущие проблемы, замены компонентов и оптимально прогнозировать обслуживания.

Сотрудничество с производителем лифтов была полезной и для Microsoft. «Мы получили шанс пообщаться с рабочими ThyssenKrupp и на основе этой информации встроить готовые конфигурации в Microsoft Azure IoT Suite, с которым бизнес может быстрее начать использование интернета вещей в своей работе, говорит главный менеджер маркетингового подразделения Барб Эдсон (Barb Edson). Мы с нетерпением ожидаем увидеть результаты TKE при использовании Azure IoT Suite, как только платформа MAX станет доступной потребителям в Северной Америке и Европе.

Улучшение обслуживания лифтов это не только минимизация их поломок. Платформа MAX должно позволить понять, что будут представлять собой города в будущем. С их ростом эффективность и мобильность становиться все важнее. Дома уже является единственным крупнейшим потребителем на них приходится 40% потребленной миром энергии. Из этого количества на лифты приходится около 10% энергии, что делает их в значительной статьей расходов и кандидатом для внедрения енергозаощадливих технологий.

Офисные работники ежегодно целом проводят в лифте 16,6 лет. Использование MAX позволит экспертам TKE снизить этот показатель и повысить эффективность использования лифтов.

«Конечная цель в том, чтобы поставить мобильность в приоритет, и люди во всем мире добирались до нужного места максимально быстро и безопасно, и чувствовали себя при этом как можно лучше», говорит Ширенбек.

Платформа MAX позволила ThyssenKrupp показать индустрии, как облачные технологии и интернет вещей могут принести новые идеи в традиционные отрасли. С подобными решениями компании смогут трансформировать сооружения мегаполисов и их домов, а также особенности ведения бизнеса.

top