search
top

Силиконовая смазка для ухода за уплотнениями и трущимися частями


Описание иллюстрации: Силиконовая смазка Источник иллюстрации: dok.ua

Для обработки узлов трения и резиновых уплотнений используется силиконовый смазочный материал. Его применение обеспечивает хорошее скольжение подвижных элементов и снижает уровень изнашивания трущихся комплектующих и деталей. Силиконовая смазка характеризуется химической инертностью, то есть не вступает в реакцию с полимерными уплотнительными материалами. Она широко используется как в быту, так и в области обслуживания автомобилей.

Особенности состава

Смазка производится на силиконовой основе, к которой добавляется загуститель. В ее составе отсутствуют минеральные масла. Универсальная смазка характеризуется прозрачностью и отсутствием цвета. Она может распыляться через специальную головку или наноситься капельным путем. Смазочный материал не содержит ингредиенты, которые могли бы негативно сказаться на состоянии резины или пластика.

Жидкая смазка поставляется в удобных флаконах вместимостью до 500 мл. Такую емкость можно хранить в багажнике, чтобы смазочный материал на силиконовой основе всегда был под рукой. Защитная смазка удобна в использовании, герметичные емкости предохраняют ее от проливания. Материал безопасен для состояния окружающей среды при соблюдении условий его использования.

Преимущественные характеристики

Поставляемая заказчикам силиконовая смазка обладает следующими плюсами:

  • длительный срок годности к применению;
  • наличие антистатических свойств для отталкивания с обработанной поверхности пыли и мелких частиц;
  • сохранение свойств при температуре от -40 до +250 градусов;
  • значительное снижение трения обработанных деталей;
  • предохранение электрических контактов от попадания на них воды;
  • избавление от скрипов и прочих посторонних звуков;
  • предотвращение старения резины, продление срока ее службы;
  • соответствие стандартам экологической безопасности.

При выборе подходящей смазки на силиконовой основе рекомендуется изучить ее состав на наличие каких-либо добавок. Помимо этого, учитывают репутацию производителя, отзывы пользователей, особенности тары и упаковки. Качественная силиконовая смазка подходит для ухода как за отечественными, так и за зарубежными автомобилями. Ее используют водители легковых машин, коммерческого транспорта, многотонных грузовиков. Клиенты могут заказать силиконовую смазку в удобном каталоге по привлекательной цене.



-->

Мобилизадница

Коррупция помогла уничтожить «Москву»

Смерть, разруха и нищета — вот что приносят оккупанты

В рф уже произвели 30 тыс. захоронений с флагом

Партизаны пообещали коллаборантам большой сюрприз и множество «подарков»

Российские обстрелы не смогли сломать волю херсонцев

top