search
top

Пьяный капиталист Евгений Черняк был избит сотрудниками «Хортицы»


Драка в субботу, 26 ноября, инициированная Евгением Александровичем Черняком в ночном клубе «Капиталист», и приведшая к ушибу мозга главного героя, постепенно превращается из некрасивого, но довольно-таки ординарного события в настоящую проверку на прочность для СМИ, правоохранительных органов, и просто гражданской позиции украинцев.

Напомним: 26 числа, владелец ТМ «Хортица», «Ореанда», «Шустов», Евгений Черняк, отдыхая в ночном клубе «Капиталист», приставал к одной из посетительниц клуба, за что и был избит её молодым человеком. К драке подключились двое охранников Черняка и друзья молодого человека. После того, как один из охранников открыл в ночном клубе огонь из пронесенного с собой пистолета, драка прекратилась, и молодые люди уехали домой, а Черняк уехал в больницу, где ему были наложены швы и диагностирован ушиб мозга.

Казалось бы, какую выгоду можно получить от привычки приставать к чужим женщинам? Как можно пиариться на собственном избиении? Да запросто! По заявлениям Евгения Александровича, нападение было спланировано заранее, молодые люди, приехавшие на трех машинах, а после драки уехавшие на одной – специально подготовленные и обученные опытные боевики, которые по команде набросились и совершили покушение на жизнь (и, чем черт не шутит, достоинство) водкопромышленника. И только профессионализм службы безопасности стал причиной того, что Черняк всего лишь получил ушиб мозга, а не пал смертью храбрых посреди ночного клуба.

Сразу же после драки кулаками взмахнула пресс-служба «Хортицы». На новостные сайты, которые разместили информацию об этом постыдном инциденте, было оказано серьезное давление. И действительно, некоторые сайты заменили первоначальную информацию в ключе «Черняк был бит за то, что приставал к женщинам» на информацию в ключе «профессиональные секьюрити защитили Черняка от спланированного массированного нападения», а комментарии восхищенных читателей подверглись жесткой модерации.

На данный момент история о нападении, которую продвигает пресс-служба Хортицы и лично Евгений Александрович, полна несостыковок.

Первое: если это заранее спланированное нападение, то почему в ночном клубе, среди пьяных людей, толпы и в условиях абсолютно непредсказуемого развития событий? Не нужно быть Леоном-киллером, чтобы при планировании силовой акции догадаться, что на входе или выходе из ночного клуба без свидетелей, камер и пьяной толпы провести нападение неизмеримо проще. Ну, если планируется нападение и покушение, как утверждает Черняк, а не происходит обычная спонтанная кабацкая драка.

Второе: если это нападение и покушение, почему Черняк сразу же не пошел в милицию и не написал заявление? По информации от начальника ГУ МВД в Запорожской области Владимира Сербы, «стороны отмалчиваются и не желают общаться со следователями». Почему Черняк желает общаться на форумах, давать интервью и размещать материалы во всех изданиях, но стесняется следователя? Не для того же, чтобы оказывать давление на следствие массивом подготовленных материалов, когда до следствия все-таки дойдёт дело?

Третье: ёлки-палки, внимание на календарь! На дворе давно уж не суббота. Почему до сих пор нет видео? Черняк отвечает на этот вопрос своеобразно: «видео сейчас необходимо для составления фотороботов нападавших». Простите? Мы живем в информационном обществе, видео записывается не на перфокарты и копируется одним нажатием кнопки. Составляйте фотороботы, разумеется. Видео почему не предоставляете? Это же покушение на заказное убийство, как вы утверждаете. Если его не раскрыть по горячим следам, то его уже не раскрыть никогда. Вам же нужно, чтобы его раскрыли? Нужно?

Четвертое: и кроме того. Евгений Александрович – большая и важная фигура, разумеется. Но когда речь идет о видео, речь идет не о домашнем видео Черняка, которое он может предьявлять, а может и потерять. Речь идет о штатной видеосъемке с камер наблюдения ночного клуба, которая не принадлежит Евгению Александровичу. Почему записи уже находятся в руках Черняка? И почему следственные органы не получают записи? Кто в ночном клубе «Капиталист» заинтересован в этом однозначно преступном сокрытии информации?

Следите за руками. Черняк требует от правоохранительных органов покарать террористов. Хотя сам заявления в милицию пока не подавал, а без заявления и официального пострадавшего правоохранители инициировали дело только по статье «хулиганство». Одновременно с этим СБ «Хортицы» начинает давление на свидетелей произошедшего. По пленкам с камер наблюдения ночного клуба идентифицируются все посетители, и с ними начинается воспитательная работа. Чтобы каждый из них правильно понимал, что именно он видел и дал правоохранительным органам выгодные Черняку свидетельские показания. Возможно, именно в этом причина того, что Евгений Александрович до сих пор не подал заявление – из опасения, что в свидетельских показаниях окажутся материалы, которые не вписываются в его версию произошедшего.

Похоже, что Евгений Александрович готовит показательный судебный процесс над своими обидчиками. Похоже, что на пути к этой цели он готов затыкать все рты, поющие не в унисон с его хором. Похоже, что ситуация, свидетелями которой мы сейчас являемся, еще далека от завершения.

И вот сенсация! По информации, сообщенной одним из сотрудников «Хортицы», основной причиной, по которой Евгений Александрович настроен на войну до потери здравого смысла, является тот факт, что он знаком с избивавшими его людьми. Дело в том, что молодые люди, избившие Черняка – бывшие сотрудники «Хортицы», прежде оскорбленные и уволенные Черняком.

В свете этого обстоятельства все нелогичности истории встают на свои места. Дело в том, что Евгений Александрович не просто известен своим невежливым обращением с подчиненными, а буквально знаменит на всю страну нравом тирана и рабовладельца. Вот, например, запись, на которой Черняк журит своих подчиненных за невнимательное отношение к вопросам кадровой политики: http://www.youtube.com/watch?v=2JCnlKE-URg. Именно после того, как эта запись разошлась по стране, Черняк стал знаменит не только водкой «Хортица», но и крылатыми выражениями «бледная спирохета», «пришло-ушло», «вас куда ни целуй – везде ж..а», а самого его стали называть «специалист по пи***лям».

Таким образом, дело обстоит совсем просто. Черняк относится к людям, как к своей собственности. Поэтому, увидев в клубе раба, он подсел к его женщине, и потребовал воспользоваться правом сеньора – правом первой ночи. И рабы восстали! И оказалось, что они тоже люди, что они хотят, и, главное, вполне могут от души навалять своему Карабасу-Барабасу. И теперь Карабас-Барабас, столкнувшись с крушением собственной системы мировоззрения, впадает поочередно то в панику, то в истерику, и требует показательных расстрелов, колесований и четвертований. Потому что в глубине души понимает: если не утопить этот бунт в крови, то люди могут догадаться, что у них есть человеческое достоинство и абсолютно равные с Евгением Александровичем права и свободы. А чем больше свободы у окружающих Черняка людей – тем меньше свободы у самого Черняка. Кому такое понравится?

Очевидно, слова Евгения Александровича «я не могу чувствовать себя в безопасности в родном городе» имеют под собой прочное основание. ЛВЗ «Хортица» – большое предприятие, оскорбить Черняк успел десятки тысяч людей. Похоже, в родном городе у него полно врагов среди простых рядовых граждан. Что, прямо скажем, неудивительно с таким отношением к окружающим.



-->

«Выбл**ки деда Вовы»: в Киеве прошла акция у посольства рф

Укриана получит ATACMS для HIMARS

Жизнь под колпаком: оккупанты пытаются подключить Энергодар к российским телекоммуникациям

Волонтер или почётный консул?

Российские «элиты» устраивают «передел» Турчак метит на место Володина

«Укрмеханобр» получил «Рудомайн»

top